设为首页|加入收藏
宜春女企业家

联系方式

地 址:宜春市喜来乐大酒店618室
电 话:
传 真:
邮 箱:yichunnqx@163.com

在线留言

生活家园

您现在的位置:首页 > 女性天地 > 生活家园
与父母沟通的5个不要
作者:宜春市女企业家协会    发布于:2014/7/14 10:12:52    点击量:    来源:http://www.bhgmag.com.cn

     与父母讨论他们的晚年私生活有些难以启齿。家家有本难念的经,我们该如何把这本经念好, 让父母过上幸福的晚年生活? 最好是用恰当的方式让爸妈敞开夕阳心扉。

 

1不要开门见山

  “老爸,你银行里还有多少存款?”和父母沟通这些问题时,我们总不能以这样的直白方式发问,然后再以这样的方式结束谈话。直来直去会让两代人的交流蒙上一层尴尬。


2 不要急于表达自己的观点

  要学会并做到倾听,不要总是急于表达自己的观点,尽管做儿女的本意是好的,但还是需要我们加些技巧、换种方式表达出来。


3不要强加给老人

  虽然是想让父母的晚年生活更丰富,但是当你要做出某项决定时,一定要尊重老人的意见和生活习惯,别把自己的意见强加给他们。


4不要到时候再说

  现实生活中,会涉及到很多问题,及早提出来总比遇到事情后再说要好。


5不要有急躁情绪

  遇到一些无法解决的问题,不要急躁,寻找合适的机会再谈。幸运的是,积极的、非对抗式的谈话方式有很多种,沟通交谈是一个循序渐进的过程,而非一日之功。

 




上一篇:没有了!

下一篇:放松的孩子最可爱

Copyright © 2009-2010 www.ycnqx.org All Rights Reserved

版权所有 © 宜春市女企业家协会   【管理入口

技术支持:品胜网络 宜春网站建设 百度推广 品牌中国网

欢迎光临,您是第 个访问网站!