设为首页|加入收藏
宜春女企业家

联系方式

地 址:宜春市喜来乐大酒店618室
电 话:
传 真:
邮 箱:yichunnqx@163.com

在线留言

协会新闻

您现在的位置:首页 > 活动动态 > 协会新闻
用真心,动真情,出真招
作者:    发布于:2017/6/21 15:25:16    点击量:    来源:

 ——记樟树市女企业家协会对贫困户

一人一策、一帮到底精准发力

 

2017516日上午,樟树市女企业家协会走访洲上乡小洲村贫困户后,从座谈会上了解了付保云家庭的实际困难,对个别贫困户提高了帮扶力度,切实引导他们由"输血"式向"造血"式转变。527日,由樟树市妇联兼职副主席、女企业家协会会长袁芳,副会长徐玉兰、范小艳带领协会部分会员,利用休息时间,来到了小洲村贫困户付保云的家。

付保云,上有八十多岁无劳动力的婆婆,下有初中毕业在外打工的儿子,老公脚受伤手术后,加上双眼视力非常不好,已经丧失劳动力,全家老小全部是付保云一人里外打理。

 

 

付保云在16号的沟通会上提出,因家里要照顾婆婆与老公,暂不能出去打工,但是自己可以做手工活,如果有一台缝纫机,她可以接临近村一个制衣厂的手工活做一做,一来可以减轻家里的经济压力,二来同时可以照顾婆婆与老公。今天,当她看到袁芳会长等一行人开着车把自己想要的缝纫机送过来,还给她们全家提前带来了端午节节日的问候时,感动得不知说什么才好。接过礼品,付保云的婆婆感动地直握住袁会长的手,边流泪边说:谢谢,谢谢!没有华丽的语言,质朴的话语却凝聚着老人心中浓浓的感激之情!

 

缝纫机一放下,付保云就迫不及待地试用起来,遇到不懂的地方,副会长徐玉兰现场挂电话给专家在电话中教她使用。

 

在帮扶过程中,袁芳会长与付保云一家聊起了家常,并告诉他们,欲脱贫先长志,并引导他们坚定信心、不等不靠、苦干实干,依靠自身努力增加收入,改变落后面貌。 

同时袁会长还告诫一旁聆听的协会姐妹们:从根本上帮扶,才是最好的扶贫!"幸福总是相同的,不幸却各不相同"。群众的困难千差万别,精准扶贫首要的就是找准对象,分类施治,对症下药,让最贫困的群众最先得到最有力的帮扶,并且一帮到底,力求实效,既 "输血""真金"解燃眉之急,又送"真经"帮其恢复"造血"功能,让帮扶力量起到四两拨千斤的作用,这样才能起到帮扶一个、激励一片!

 

 

回来的路上,协会的姐妹们感慨万千:面对他们,我们有的只是心酸和感慨,""的是他们那清贫的生活和不幸的人生,""的是我们企业家们更要如何地去做、去努力服务于社会,才能让他们摆脱贫苦。与他们相比,我们又感到了自己的幸运,同时让自己在创业的路上又也多了一份责任……

 

(供稿:宜春市女企业家协会樟树市分会  胡芳)

 

 




上一篇:点滴真情暖人心

下一篇:会员吴香秀的心里话

Copyright © 2009-2010 www.ycnqx.org All Rights Reserved

版权所有 © 宜春市女企业家协会   【管理入口

技术支持:品胜网络 宜春网站建设 百度推广 品牌中国网

欢迎光临,您是第 个访问网站!