设为首页|加入收藏
宜春女企业家

联系方式

地 址:宜春市喜来乐大酒店618室
电 话:
传 真:
邮 箱:yichunnqx@163.com

在线留言

协会新闻

您现在的位置:首页 > 活动动态 > 协会新闻
精神文化帮扶助推脱贫攻坚
作者:    发布于:2017/6/21 16:22:08    点击量:    来源:

 

——宜丰县女企协开展精准扶贫活动

 

 

2017613日,宜丰县女企业家协会一行13人在县妇联副主席晏婷和会长熊英的带领下,来到澄塘镇澄塘村和茜坑村进行扶贫帮困工作。

 

扶贫不仅要扶物质,也要扶精神、扶智力、扶文化。开展文化扶贫工作,发挥文化的“扶志”“扶智”作用,提高贫困农民的思想文化素质和科学技术水平,以精神文化帮扶助推脱贫攻坚。针对两个村位置偏远、信息闭塞的情况,宜丰女企协筹资一万余元,给澄塘村送去了一台音响,给茜坑村送去了一台一体化电脑和四百余本图书,用以丰富村民们的精神文化生活。

宜丰女企协会长熊英(右)、副会长何茂颐代表协会捐赠电脑

 

在走访中,副会长何茂颐详细询问了村里的情况,常务理事李茶辉、黎秋娥、王雯等纷纷表示愿意为贫困村民提供就业岗位。常务理事易翔、卢丽芬、左聚红、会员范荣秀等人,精心挑选的妇女保健、家庭教育、科学种田等各类爱心书籍,使省级贫困村茜坑村有了自己的图书室,扩充了村民们获取新知、慰藉情感的精神家园

 

 

 

 




上一篇:扶贫济困,回报社会

下一篇:"十年风采 魅力女企”晚会成功举办

Copyright © 2009-2010 www.ycnqx.org All Rights Reserved

版权所有 © 宜春市女企业家协会   【管理入口

技术支持:品胜网络 宜春网站建设 百度推广 品牌中国网

欢迎光临,您是第 个访问网站!